Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
2021 Glühwürmchen Sauvignon blanc trocken
Biowein - DE-ÖKO-022
Die Sauvignon Blanc Trauben werden immer in mehreren Durchgängen gelesen um unterschiedliche Reifestadien zu erhalten.
Ein kleiner Teil wird früh gelesen: Diese Trauben sind verantwortlich für die typischen "grünen" Aromen im Wein wie Stachelbeere, grüne Paprika und grüner Apfel, Limette und ein Duft nach frisch gemähten Brennnesseln.
Der zweite größere Teil wird spät gelesen. Diese Trauben bringen den Schmelz, die Exotik sowie Weichheit und den langen Nachhall in den Wein und verströmen einen herrlichen Duft von Aprikosen.

Frank Ackermann ist gelernter Weinbautechniker und trägt seit 1996 die Verantwortung im Keller des Traditionsbetriebs. Unterstützt wird er von seinen Eltern, vor allem im Außenbetrieb. Zusammen sind sie als kleiner Familienbetrieb „nah dran an ihrem Produkt”.
Bei Ackermann entstehen keine Mainstreamweine, sondern individuelle Terroirweine, so der Winzer.