0000 Balsamico -10 Jahre- Aceto Balsamico di Modena

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Inhalt: 0,25 L (88,00 €/1 L) enthält Säure: 6 g/l

 

Hochkarätiger Testsieger "Edles Elixier - Zehn Jahre gereift"

Wie früher wird auch heute noch der Saft weißer Trebbiano-Trauben bis zu 48 Stunden eingekocht und dann in Holzfässer gefüllt. Hier entwickelt sich der Traubenmost erst zu Wein und dann zu Essig.

Dieser Balsamessig wurde eigentlich nach seinem Erfinder Riccardo Giusti benannt. Das Magazin DER FEINSCHMECKER kürte ihn im letzten großen Balsamico-Test zum Testsieger und gab ihm den ehrwürdigen Beinamen "Il Denso" (= der Dickflüssige).

Das dickflüssige Meisterstück brilliert mit fruchtigem Duft nach Erdbeeren und Aprikosen und ein sehr fein ausbalancierten Geschmack der lange am Gaumen bleibt. 

Produktphoto

 

Die erste Erwähnung über die Tätigkeit der Familie Giusti findet sich im Jahr 1598, u.a. mit der Produktion von Balsamessig. Dieser war schon damals der Stolz des Hauses. So beginnt die Geschichte des ältesten, renommiertesten und am meisten prämierten Balsamessigherstellers Modenas, Italiens und der Welt.

Seither hat sich die Familie Giusti durch die Produktion eines Balsamessigs erster Qualität hervorgetan, der während der Jahrhunderte Anerkennungen und Auszeichnungen aller Art bekommen hat: die Familie ist Autor des ersten dokumentierten Balsamessigproduktionsrezeptes überhaupt (1863), Gewinner von 14 Goldmedaillen auf verschiedenen Ausstellungen und Messen in ganz Mitteleuropa.

Der eigentliche Schatz des Familienbetriebes sind mehrhundertjährige Fässer, in denen der ebenso alte Balsamessig lagert, der heute auf Versteigerungen weltweit Preise erzielt, die dem eines erstklassigen Weins entsprechen.