2016 Diatra trocken

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Inhalt: 0,75 L (30,67 €/1 L) enthält Sulfit Alkoholgehalt: 16,0 % vol
91+

 

Der "Diatra" spiegelt die Identität und Stilistik der Weine aus Gratallops wieder.

Der Wein ist vollmundig und gut ausbalanciert, wirkt dabei aber frisch und mineralisch mit toller Frucht. Dem Gaumen schmeicheln reife Fruchtaromen nach Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, die von Aromen nach Wildkräutern sowie Schokoladen-, Menthol- und balsamischen Noten begleitet werden.

Der Wein überrascht trotz seiner Opulenz und Dichte mit einer wunderbaren Frische. Ein hoher Trinkfluß ist garantiert - einfach nur genießen!

Produktphoto

 

Das Weingut Cal Batllet blickt auf eine lange Familientradtion in der Trauben- und Fassweinproduktion zurück.

Im Jahr 2000 richtete Marc Ripoll das Weingut neu aus und sanierte es grundlegend. Der Familienbesitz verteilt sich auf ca. 10 Hektar Rebflächen in 10 verschiedenen Lagen um Gratallops und Torroja del Priorat mit sehr alten bis zu 100jährigen Reben, die auf Schieferböden stehen.

Marc begann mit konventionellem Weinbau, stellt aber mittlerweile auf biodynamischen Anbau um. Insgesamt werden derzeit lediglich ca. 14000 Liter Wein jährlich produziert.