0000 Gabel Blanc de Blancs Brut Nature extra brut

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Inhalt: 0,75 L (26,00 €/1 L) enthält Sulfit Alkoholgehalt: 11,5 % vol
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Weingut Gabel – Pfalz Seit dem 17. Jahrhundert erzeugt die Familie Wein in Herxheim am Berg. Ein Zeugnis dafür sind die seit Generationen genutzten, teilweise hundert Jahre alten Holzfässer im Gewölbekeller des Weingutes. Die Tradition ist mehr Heute als Gestern. Nach dem 30-jährigen Krieg zog es Scharen von Tiroler Handwerkern zum Wiederaufbau in die entvölkerte Pfalz. Mit ihnen kam auch ein Caspar Gabel in die Pfalz und begründete 1655 unser Weingut. Seither befindet sich das Weingut im Familienbesitz. Als Reminiszenz an den Urvater haben sie die Südtiroler Rebsorte Lagrein angepflanzt. Heute leitet Oliver Gabel das Weingut. Weinbau ist für ihn vor allem ein ehrliches Handwerk und tiefe Verbundenheit mit Boden und Pflanze. Sein Fokus liegt seit seiner Lehrzeit im Burgund und in Baden klar auf den Burgundersorten, vor allem Weiß- und Spätburgunder. Während er seinen eigenen Weinstil konsequent weiterentwickelt, bleibt er den handwerklichen Praktiken des Weinbaus treu, etwa der Vergärung in Holzfässern und Holzbottichen. Die traditionellen Werte dieses Familienweinguts fließen weiterhin in die Weine ein – in perfekter Kombination mit den von Oliver international gesammelten Erfahrungen.
Produktphoto
Die Weißburgundertrauben für diesen Sekt sind auf unseren besten Kalksteinböden an der Weinstraße gewachsen. Nach der selektiven Handlese wurde der Wein in Tonneaux von 350 Litern spontan, mit eigenen Hefen aus Weinberg und Keller, vergoren. Nachdem der Wein bis in den Sommer in den Fässern ruhen durfte, wurde er für die zweite Gärung auf die Flasche gefüllt. Dort lag der Sekt für über 28 Monate auf der Hefe bevor er als „zero dosage“ ohne Zugabe von Schwefel und Zucker degorgiert wurde. Blanc de Blancs brut nature: Unser Sekt zeigt eine vielschichtige Nase mit Brioche, gelbem Steinobst und weißen Blüten. Der belebende Antrunk mit eleganter Säure geht in einen cremigen Körper über. Eine kalkig-salzige Note lässt den Sekt noch lange nach dem Schlucken seine ganze Präsenz zeigen. 93 Punkte und 2.Platz in der Kategorie Burgunder bis 36 Monate Hefelager bei Meiningers Sektpreis. (2021)