0000 Gabel Sekt Rosé Brut brut

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Inhalt: 0,75 L (19,33 €/1 L) enthält Sulfit Alkoholgehalt: 12 % vol
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Weingut Gabel – Pfalz Seit dem 17. Jahrhundert erzeugt die Familie Wein in Herxheim am Berg. Ein Zeugnis dafür sind die seit Generationen genutzten, teilweise hundert Jahre alten Holzfässer im Gewölbekeller des Weingutes. Die Tradition ist mehr Heute als Gestern. Nach dem 30-jährigen Krieg zog es Scharen von Tiroler Handwerkern zum Wiederaufbau in die entvölkerte Pfalz. Mit ihnen kam auch ein Caspar Gabel in die Pfalz und begründete 1655 unser Weingut. Seither befindet sich das Weingut im Familienbesitz. Als Reminiszenz an den Urvater haben sie die Südtiroler Rebsorte Lagrein angepflanzt. Heute leitet Oliver Gabel das Weingut. Weinbau ist für ihn vor allem ein ehrliches Handwerk und tiefe Verbundenheit mit Boden und Pflanze. Sein Fokus liegt seit seiner Lehrzeit im Burgund und in Baden klar auf den Burgundersorten, vor allem Weiß- und Spätburgunder. Während er seinen eigenen Weinstil konsequent weiterentwickelt, bleibt er den handwerklichen Praktiken des Weinbaus treu, etwa der Vergärung in Holzfässern und Holzbottichen. Die traditionellen Werte dieses Familienweinguts fließen weiterhin in die Weine ein – in perfekter Kombination mit den von Oliver international gesammelten Erfahrungen.
Produktphoto
Die Spätburgunder für unseren Pinot Rosé werden von unseren Kalksteinlagen selektiv per Hand in kleine Kisten gelesen. Nach der schonenden Pressung findet die erste Gärung in unseren großen Holzfässern statt. Nachdem der Wein bis in den Sommer in den Fässern ruhen durfte, wird er für die zweite Gärung auf die Flasche gefüllt. Dort liegt der Sekt für über 42 Monate auf der Hefe bevor er degorgiert wird. Pinot Rosé brut: Unser Sekt zeigt eine vielschichtige Nase mit hellroten Früchten wie Himbeere und Erdbeere und etwas Brioche. Der belebende Antrunk mit eleganter Säure geht in einen cremigen Körper über. Der Sekt zeigt, durch sein langes Hefelager, ein feines Mousseux. Er eignet sich nicht nur als Aperitif sondern auch hervorragend zu Fischgerichten. Ab Anfang Dezember wieder verfügbar.