Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
2022 Grauburgunder trocken
BIO
Beim Grauburgunder ist der Erntezeitpunkt für den späteren Wein ganz entscheidend. Erntet man zu früh, ist der spätere Wein dünn und fad. Erntet man zu spät, so sind die Trauben oft überreif und der Wein wird zu alkohollastig und breit.
Unser Grauburgunder trocken ist uns auf den Punkt gelungen.
Im Geruch bietet er viel reife Frucht, wie Birne und Mirabelle, aber auch exotisches, wie eingekochte Ananas und kandierte Orangen.
Am Gaumen bleibt er frisch, mit einer spürbaren, aber angenehmen Säure und viel Kernobstaromen.
Frank Ackermann ist gelernter Weinbautechniker und trägt seit 1996 die Verantwortung im Keller des Traditionsbetriebs. Unterstützt wird er von seinen Eltern, vor allem im Außenbetrieb. Zusammen sind sie als kleiner Familienbetrieb „nah dran an ihrem Produkt”.
Bei Ackermann entstehen keine Mainstreamweine, sondern individuelle Terroirweine, so der Winzer.